Только бы идти

Новиков Игорь Александрович
Не теряю тень из последних сил.
Воздуха глоток, значит, буду жить.
Всё, чего хотел, всё, о чем просил.
Снова впереди, остаётся быть.
Люди из людей бьются за мечты.
Видят и несут знаки перемен.
Где-то может я, где-то может ты.
Волею в кулак пробиваем плен.

Только бы идти, вновь сменяя дни.
Вместе или врозь, главное собой.
Ночью или днём, зажигай огни.
Освещая путь, принимая бой.

Города зовут красками витрин.
Для кого судьба, а кому тетрадь.
Время отделить повод от причин.
По теченью вниз или выбирать.
Лучшие из нас в шаге от побед
Потеряли смысл, веря не в себя.
Сила вся в тебе, это мой ответ.
Хватит ныть и ждать, сам себя любя.

Только бы идти, вновь сменяя дни.
Вместе или врозь, главное собой.
Ночью или днём, зажигай огни.
Освещая путь, принимая бой.