ветер лохматил космы огня...

Ирина Науменко
ветер лохматил космы огня
и насмехался над зябкой осиной.
после, сосновому ль шёпоту вняв,
шутки шутить перестал. обессилел?

кошкой уютной прилёг средь травы;
та, чуть дыша, его сон сторожила.
тихая песня цветов полевых
над изголовьем кружила, кружила