Ода Кавказу

Владимир Мальчиков
Кавказ - прекрасная погода
Живет там смелый и отчаянный народ
Там дружба не пустое слово
Там аксакалам слава и почет

Там нет домов для сирот и бездомных
Там не сдают в пансионаты стариков
Там мужество всегда в почете
И если гость пришел – всегда получит кров

Там если старший в комнату заходит
То младшие всегда встают
Там матом никогда никто не кроет
Невежу там ведь в порошок сотрут

Там девушки учтивы, горделивы
Всегда себя с достоинством ведут
Их лица выразительны, красивы
И повода кокетством не дают

Там  среди гор живут одни герои
И не за страх на смерть они пойдут
Там честь дороже жизни, как и воля
Там дух свободы, храбрость, ум и труд

Кавказский  друг - он за тебя горою
Он недругов твоих к ответу призовет
Ты с ним всегда уверен и спокоен
И что случись – всегда на помощь он придет…