Пора предзимья

Вера Цыкова
Бесконечное синее небо
И пресиняя рябь на воде,
Словно сказка из льдинок и снега
Проплывает по нашей реке.

Как невеста, чиста и невинна,
В ослепительно-белой фате,
Селемджа входит в пору предзимья
И звенит хрусталём вдалеке.

Звон хрустальный возносится в небо,
Гаснет в чаще густой тальника,
Ну а сказку из льдинок и снега
В синь бескрайнюю катит река...

Фото автора,на фото река Селемджа в границах
с.Норск Селемджинского района Амурской области