Бабушка милая в тонкой пуховой шали...

Галина Демурина
Бабушка милая в тонкой пуховой шали
В Праздник Престольный придет до восхода солнца:
Дети и внуки такими большими стали!
Сделает шаг - половица не шелохнется...
Вся в окружении белой туманной дымки
К каждому встанет - тихонечко помолиться,
Утро согреет любовью своей улыбки:
Что вам, родные, там с первой зарею снится?
Всех перекрестит, неспешно пройдет по дому:
Теплый уют вдруг, запахнет домашним хлебом!
Чаем с малиной и мятою - так знакомо!
Бабушка знает - под зимним морозным небом
Все сокровенное сбудется, все сойдется:
Добрый достаток, и дети в свой срок родятся!
В окна с востока игриво заглянет солнце:
Ну, мои милые, - вот и пора прощаться,
Снова ложиться, укрывшись морозным небом,
Там, где сирень расцветает в начале мая...
В доме счастливом все пахнет печеным хлебом, -
Бабушка тихо стоит у порога Рая...