Я хочу любви...

Василиса Ледум
Я хочу любви, но внутри война,
Не могу принять всё таким, как есть,
Как бы выпить жизнь до конца, до дна,
Как бы выпить всё, как бы выжить здесь.

Я пишу о мире, а в сердце боль,
За людей, за всё, за гнилую твердь,
Полотном любви ты меня накрой,
Протяни к добру мне тугую жердь.

Я по ней пойду, зачерпну в чехол
Пригоршни добра да песок любви,
Соберу народ, посажу за стол,
Буду петь, плясать до самой зари,

А песок любви будет проникать
Сквозь слои земли в неземную глубь,
И любовь в людей будет прорастать
Сквозь подошвы ног, сквозь ладони рук.