Последняя песня

Андрей Черных 2
1

Все мечтают о сказке и о том, чтоб жить в раю,
Этот фокт не подвержен огласке...
Только сколько не лги, но тихо входит в жизнь твою
Силуэт в ярко-розовой маске...

2

Все приходят сюда, никто не хочет уходить,
Все хотят, никто не может посметь...
Все болтают про свет, никто не хочет свет включить...
Ведь никто не мечтает о тьме...

пр-в

Последний глоток вина, последний разговор...
Последний костёр, последняя песня, последнее лето...
Судьба твоя не видна -
Кончается спор,
Но не кончается последнее лето...

3

Злая нить озарений разорвала пополам,
Разделив на две доли, пространство...
Изменив представление о том, что нужно вам -   
Неизбежность, покой, постоянство...

4

Тусклый свет и тишина вдруг поселились в головах,
Безысходность охватила твой дом...
Все забыли о песнях, забыли о словах,
Дождь пролился, улёгся гром -

пр-в

А ты не забывай, как пел весёлый месяц май,
Ты не забывай, не забывай и думай об этом...
Вспомни о нём иногда и просто понимай,
Тогда и не кончится... лето...

пр-в

Но этой весной он не
С тобой и не со мной,
Этой весной, этой весной рождается где-то -
Где-то рождается свет багрово-золотой,   
И начинается последнее лето...

пр-в

Последний глоток вина, последний разговор...
Последний костёр, последняя песня, последнее лето...
Чужая-твоя вина звучит как приговор...
Когда-нибудь станет последним всё это...