Любовь и осень

Александр Горбунов 11
               Любовь и осень.

       Любовь и осень, в парках пусто,
       Идет обильно  листопад.
       Но, отчего порою  грустно,
       Иссяк  энергии  заряд?

       Конечно, нет! Причинно ясно:
       Природа засыпает сном.
       Будить ее, увы, напрасно,
       Но, я сегодня  о другом...

       Любовь и осень идут рядом
       По человеческой судьбе.
       Лаская чувства нежным взглядом,
       Напоминая  о  себе.

       Осень -  любви и клятв  обета,
       Когда рождается семья.
       Желают  счастья и  совета
       Ей и  родители, друзья.

       Любовь прошла огни и воды,
       Окрепнуть временем  смогла...
       И  первые по жизни   роды
       Осень на крыльях принесла.

       Осенняя пора  каждый  раз
       Нам дарит  яркие  сюжеты.
       Любовь и осень, тот - звездный час,
       Когда  творят стихи поэты.

                2018 год.