На колокольне медь поет

Владислав Сербов
Эх, что-то грусть тревожит сон,
Свое усталость не берет.
И слышен дальний тихий звон -
На колокольне медь поет.

Да, это звон колоколов,
Зовущий снова в Божий храм.
И там без всяких лишних слов
Я славу Господу воздам!

Зажгу свечу, перекрещусь,
Надежду робкую храня.
И паки Богу помолюсь
О том, чтоб Он простил меня!