Безответность

Анастасия Москаленко 3
До тебя так сложно дотянуться,
Ты где-то очень далеко,
А мне бы только прикоснуться,
К твоему помятому пальто.

За окнами чужие лица,
Среди прохожих тебя нет,
И иногда мне даже снится,
Что я бегу, крича тебе вослед.

Бегу к тебе, срывая голос,
В ответ летит лишь тишина,
Шуршит, чуть слышно подо мной
Давно опавшая листва.

Ты не заметишь мой взгляд, пройдя мимо,
Не вспомнишь открытки, что я тебе шлю,
И то, как всё было красиво,
Когда ты шептал мне: "люблю."

Ты вспомнишь меня, я это знаю,
Придёшь в тот же парк, где всё началось,
Ты вспомнишь меня, обещаю,
Но уже никогда не найдёшь.