мне страшно

Виноградова Евленья
Несколько дней лежала пластом из-за высокой температуры, и даже телевизор был лишним. А вчера включила. Там шёл скандал. Женщина-ведущая со второго канала (хвост на голове, ноги как у гренадера а речь без единой мягкой гласной)пыталась доказать, что эксперимент товарища от партии коммунистов удался. Там чел решил на 3500 прожить месяц. Похудел за 3 недели на 6 кг и нервную систему свою привёл в полную негодность. Ну, и что, говорят...ещё неделю ведь продержится. .. Ага.. это когда надо ради эксперимента продержаться.. я понимаю.. можно разик и пострадать. А как быть таким как я? Моя пенсия 7200 + 1600 на сына, учащегося техникума. Отдам коммунальные платежи и на лекарства потрачусь (всё-таки, операция на сердце была)и жить нам остаётся на эти 3500, но ещё плюсом внук 2.5 года. Он из недели пять дней живёт у меня. И перед сном что-то ему надо съесть. Покупаю ему стабильно Снежок - это такой кисло-молочный продукт в коробочке. Но он может выпить и ряженки коробочку и на утро простокваши. А это получается 400 рэ (как ни крути-ни верти)в неделю. У сына зубы все дырявые. Плачет. А лечить их возможно только у коммерсов! Как тут выжить? А ещё у меня бывает внучка 14 лет, которую я с 5 месяцев ращу. Ей надо и одежду и обувь. И сыну 19-летнему надо и одежду и обувь и проездной на автобус каждый месяц! А ещё у меня есть верный старый друг - собака и две совершеннолетние кошки, они тоже хотят прокормиться при мне. Да и домик наш - с удобствами на улице - после трёх наводнений осел переломился на фундаменте, всюду требует ремонта, насквозь продуваем. Мыться - все пятеро - ходим в чужую квартиру. баня, которую я строила в 1999 году своими руками, сгнила. Поэтому долги... а из-за долгов отключают и свет и газ (а у нас зимой морозы за 40 стабильно)... Я понимаю здраво, что пенсия (при полной невозможности нашей пристроиться на приработок)- есть форма естественного отбора. Кто-то выживет.. я не сомневаюсь.. и верю... Я не выживу. Ибо моя дочь крайне несчастлива в браке и вся её жизнь зря. Мне надеяться в этом мире не на кого. А на меня надеются. Мне страшно.