Лов без фальши... Шуточные

Александр Иванов 79
Если вы рыбак, но летний,
Собираетесь на лёд,
Знайте - может быть последним
Ваш ответственный поход...

Лёд по осени, хоть тонкий,
Держит многих на себе,
Но когда вы весом с тонну,
Позаботьтесь о едьбе...

Ешьте только понемногу,
Чобы сбросить лишний вес.
К ноябрю такая "йога"
Обретёт большой прогресс...

Мясо мухам отдавайте,
Чтобы мухи к ноябрю
Заложили в мясо яйца,
Пополняя мух семью...

Из яиц растёт опарыш
Для наживки рыбака.
Цветом белый, но не ландыш,
Вонью прёт издалека...

В этом вся и заковырка -
Рыба чует эту вонь,
Если вонь подлёдно в дырку,
А где держать его, позволь?

Нет тепла - опарышь мёрзнет.
Надо горсткой за ЩекУ
Заложить их - пусть помокнут
На удачу рыбаку...

А потом по одиночке
Доставать из за щеки,
(Здесь расставить надо точки...)
Напрягитесь рыбаки...

В толстяков инстинкт заложен,
Чтобы всё повально жрать...
Он и здесь не заторможен,
Но главно чтобы не жевать...

Коль проглотите живого,
Он в утробе подрастёт.
На другой рыбалке снова
Заложите его в рот...

Так и дальше - лов без фальши.
Добывай и добывай...
Рыбакам вдали сидящим
Мой секрет не выдавай...

      09.11.2018.