Дыханье зимы

Розалия Журавлева
Опали с деревьев последние листья.
И дождь посыпает с небес серебром.
Природа тихонечко вся увядает,
И всё засыпает божественным сном.

Уже отшумели осенние ветры.
И ивы поникли над тихим прудом.
Вот тучи гоняют свои километры,
Чтоб землю укутать пушистым снежком.

Дыханье зимы ощутимей и ближе.
Она принимает правленье своё.
Становится небо темнее и ниже.
Тревожат снежинки сердечко моё.

       9 ноября 2018 год