Тамагочи Океан

Леонид Данько
Тамагочи Океан (Umi No Tamagotchi, Tamagotchi Ocean) – тематическая «водная» модель тамагочи, выпущенная японской фирмой Bandai в 1998 году. Среди коллекционеров Океан пользуется заслуженной репутацией «крепкого орешка»: его персонажи отличаются крайне высокой сложностью выращивания.



Мечтает Тама-капитан,
Познавший реки и каналы,
Скорее выйти в адмиралы –
А значит, выйти в Океан.

Немало храбрых моряков
Пропало в недрах Океана,
В плену у цепкого экрана
Капризных пестуя мальков.

Но хоть глотает Океан
За капитаном капитана,
Всё новых манит непрестанно
Искусный пиксельный капкан...


Ноябрь 2018.