Светлой памяти Валеры Пажинского

Алексей Логвинов
 
Он ушел в ноябре по листве золотой прямо в небо,
в голубые края, где встречают людей облака,
где всегда есть вино и краюха румяного хлеба,
где душа так светла и от Божьего взгляда легка…

Ну а мы не спеша разливаем огонь по бокалам,
да сегодня без звона, а в полной, мой друг, тишине
вместе выпьем до дна, что б костлявая нас не достала,
чтоб звучала гитара, и музыка длилась во сне.

Что там солнечный рай, что там крепче священная вера?
Ты свой гимн до конца не успел второпях доиграть,
так допой в этот раз свою главную песню, Валера!
чтобы знали в миру за что жить, а за что умирать…

Льется музыка в такт, словно молятся Божии пташки,
словно день навсегда раскололи аккорды тоски,
ты ушел в лучший мир в летних брюках и светлой рубашке,
и тебя никогда не заменят для нас чужаки.