Отпылала осень золотая...

Наталья Унучкевич
Отпылала осень золотая,
Утром в небе не видать огней,
По ночам кружится снег, не тая,
Стаей белокрылых голубей.

Трогает берёзы у калитки,
И летит над лесом всё вольней,
Розовые радужные слитки
Плавают на речке в полынье.

Кружево на ивах серебрится,
Хрупкое, как время, волокно,
Дружно желтогрудые синицы
К завтраку слетелись на окно.

Крошечки синицы стайкой, робко,
На рассвете смотрят мне в окно…
И ведёт меня в декабрь тропка
В зимний день рожденья моего…

10:30
09.11.2018
(Иллюстрация из интернета)