Лишь сеть морщин мне подарила проза бытия

Николай Чепурной
***

Лишь сеть морщин мне подарила проза бытия,
Никчёмно жил я, то и мог, что по течению плыть;
Но в том течении, в этой буре вместе – ты и я,
И не жалею я того, что вдруг могло бы быть...

Могло б всё быть как лучше, так и хуже:
То знать кому? Кто мог бы это строго рассудить?..
Мелькнула жизнь как отблик в грязной луже;
Я жил как мог и, всё ж, иначе просто б не смог жить.

07.11.2018