Приболевшему другу. Шутка

Александр Орлов 95
Заболел однажды слон,­
Стал он грустным,похудел­
Позабросил биатлон,­
Мыться на ночь  расхотел.­
 Стали грустными глаза,­
 Как мочалка хвост висит­
 И соседка стрекоза­
 По мужски не веселит.­
В домино с козлом играть­
Нету уж желания.­
Чтоб по морде надавать­
Бросил  расписания.­
 В гости к тёлкам не влечёт,­
 На кан-кан не хочется,­
 Лишь звериный панкослёт­
 К чувствам преурочется.­
С крокодилами заплыв,­
С жабой попесочется,­
Как  с горилами в отрыв­
Ну ваще не хочется .­
 Весь в раздрае организм,­
 Чувства заторможены.­
 Прежний канул оптимизм.­
 Ставки все низложены.­
Где бы  с волком рядом сесть ,­
На луну настроиться,­
Стопку хлопнуть ,чем  заесть­
Разом успокоиться.­
 А наркоз  не принимать­
 От змеи  чудачество.­
 Отравила свою мать,-­
 Доказала качество­
Лев на стрелку приглашал­
Ареал размеживать.­
Вот собака подгадал­
Знать просил отслеживать.­
 Завыёживался ёж.­
 Что-то  там про колкости.­
 Ну колючих не поймешь­
 При избытке тонкости.­
Заяц уши навострил­
Что и где отломится?!­
Лапу в спешке  повредил­
Первым быть торопится.­
 Черепаха не спешит.­
 Умудрённость  опыта,­
 Мимо цели не промчит­
 Нет мотора рокота.­
По медвежьи услужить­
И ослу ведь хочется­
Шкурой личной  дорожить,­
Чьей-то  не морочиться.­
 Всем шакалам не до сна.­
 Атмосфера портится.­
 Перспектива  не видна,­
 Присмыкаться хочется.­
Есть фигуры,их размер ­
На балансе скажется­
Маломощным не в пример­
Результат окажется.­
 О влиянии людей­
 О силе духа в теле ­
 Расторопностью своей  ­
 Незаменимых в деле.­
Расписание моё  -­
Есть  плод воображенья.­
Настроение  твоё-­
Залог   оздоровленья !!!­
 Это просто   "тарабар"­
 К настроению тебе.­
 Чтоб ты в скуку не впадал,­
 Мысли мчались в голове !­