Мы о несбыточном мечтали...

Людмила Коневец
               
Мы о несбыточном мечтали,
Теперь все это на виду.
Уже в почете был не Сталин,
Не он придумал чехарду.
Капитализм хотите – нате.
И задорма он ни к чему.
Ведь, если скажем о зарплате,
За труд платили по уму.
Стахановцев сегодня нету.
До поту? За копейку? Что ж,
Предпочитают кабинеты
Не старики, а молодежь.
Ведь так все просто, ВУЗ за плату,
Местечко теплое купил.
Зачем прожить в нужде, заплатах
Среди ботаников зубрил.
Они свое получат место
И будут вечные рабы.
В друзьях, конечно же, инвестор-
Маяк удачливой судьбы.
Не дай вам Бог попасть в больницу,
Дешевле сразу прямо в гроб.
Там клятва Гиппократа снится,
Никто навара не отгреб.
Купил квартиру, коль богатый,
Ведь за решетку не пойдешь,
Но снимут шкурку адвокаты,
Устроит ЖКХ грабеж.
Об этом ли всегда мечтали?
Жить в бедноте, с душой пустой.
Не виноват, конечно, Сталин.
Мы молча шли за бороздой.