Поздняя любовь

Елена Волченко
Осень принесла дожди косые,
Пожелтела мокрая листва.
Но настали снова дни златые
И на поле прорасла трава.

Что за чудо жизни,эта травка поздняя!!!
Пухом стелет по сырой земле....
Не страшны ей ноченьки морозные.
Утром,словно ризы в серебре.

И раскинется в обед на солнышке,
Не пугаясь скорого конца.
Её смелости завидуют березоньки,
Что дрожат в леске у озерца.

Ей не вырости в траву до пояса,
Не цвести,не бросить семена.....
Но с последним пламенным приветом,
Изумрудами с утра горит она.

Так и в жизни человеческой бывает,
Что на склоне лет на выжженной душе,
Вдруг любовь волшебной прорастает,
Там,где ничего не ждут уже.

Где давно чернело пепелище
Чувств былых,пустых мечтаний тлен.
Там,где чолн желаний прежних кажет днище,
С временем приняв неисправимый крен.

А любовь,как эту травку позднюю,
Что сквозь холод к солнцу бьёт пути,
Не пугает времени проклятие,
Что б там не случилось впереди.

Вдруг проснется чувств забытых прелесть,
Сердца стук,когда поёт душа.
Слёзы светлые,почти девичьи грезы......
Поздняя любовь-ты хороша!!!

Значит в жизни есть ещё мгновения,
Не смотря на скорую пургу.
Поздняя любовь,как откровение,
Что судьба перед тобой в долгу.

И пускай,скорее всего ,сОчтены
Той любви,как травки поздней дни.
Пользуясь последним вдохновлением,
Поздняя любовь!Молю!Живи!!!