А МЁД ЛИ?

Игорь Николаев 2
Не раз мы чувства ворошили,-
А то б они перегорели
Или, бурля, перекипели,
Если б водицы не долили,-

И не вертели с заду наперёд,
Переворачивали навзничь,-
С изнанкой были познакомиться не прочь,-
Чтоб не остыли, не были, как лёд.

Проверено, что лучше недобрать,
Чем захлебнуться в пере дозе,-
Подумаешь грамулька вроде,-
А то ли жить, толь умирать.

Есть золотая середина,-
Всего, отпущена нам доза,
Есть грань меж  пищей и навозом,
Не рви корней и пуповину,-

Любви, ему и ей, не изменяй,
Что всё хиреет это точно,-
Раз треснет, будет то не прочно,-
Эрзац на чувства не меняй.

Коль прогорело, вновь не полыхнёт
И особливо,- наши чувства,-
За гранью их одно распутство,-
Уже там патока, не мёд.

                9.11.18