Это люди мои...

Василий Муратовский
Это люди мои,
мой народ,
моё благо,
поле
воли
их
светлой -
под ручкой поющей
бумага...

Вездесущий
мой
край -
стих,
по венам несущий
Божьей
дрожью
(живущей
в крови),
через бред душу рвущий -
в стан
Великой Любви...

Соль-Илецком и Вяткой* сквозь Казахстан -
мои строчки врастают в Гефсиманию и Гулистан...

Эолийского лада
Эллада,
объемлет Синай
поэтической мысли,
чьи
выси
(вне хитрости лисьей) -
времена и народы связующий рай,
данный здесь и сейчас
всем, духовною жаждой томимым - звукорядом,
с небес
упадающих
в душу мне фраз,
воскрешающих
родственным взглядом -
из под пил дней бредовых
вырастающий
Лес,
Богом данного Слова...

________________
*Родные края моих родителей.