Оптимистичный хоккуй

Любовь Ржаная1
Опять эта хмурая, серая  осень.
Медведи готовятся к долгому сну.
Теперь и Европа заснет безмятежно,
Окончилась сказка о мертвой руке.

Сказал генерал, что она бесполезна,
И ржавой ракетой до них не достать.
Рука отвалилась. Но мертвой ногою
Страна наша гордая даст всем пинка.

Про мертвую ногу никто не болтает,
Но я уже чую, что есть она, есть.
И хоккуй не хоккуй, но кто-то ведь будет
Смеяться последним на голой Земле.