Лужи

Семен Юлин
Саша вышел погулять,
Лужи чтобы измерять,
Надо же мальчишке
Намочить штанишки.

Сапоги не зря надел,
Ждут парнишку много дел,
Снег - лопаткой в лужу,
Камешки снаружи.

Ручеек и вверх, и вниз
Прошагает. Не боись,
Бабушка и деда,
Там не будет следа.

По воде как не ходи,
Не останутся следы.
Даже, если топать,
По водичке хлопать,
Разбегаются круги,
Хоть смотри,
хоть не смотри,
не останется следа
на поверхности, вода
успокоится опять –
будет ровной ее гладь.

Саша вышел погулять,
Чтобы лужи измерять,
Не пропустит лужи,
Обойдёт снаружи.

А потом в нее опять
Будет заходить раз пять
И в одну, другую,
В малую, большую.
Ни одну он не пропустит,
Если только деда пустит!