Жду... реальности... иль сна

Идущий По Лезвию
Ночь входит легкими шагами
В мой подряхлевший старый дом,
А я, измученный стихами,
Пытаюсь погрузиться в сон.

И вот, глаза смежив устало,
Хочу тебя во сне найти,
Но не начать роман сначала—
Закрылись звездные пути.

Бездонный  омут глаз зеленых
Поныне чудится в толпе,
И голос нежный, полусонный
Мерещится упрямо мне.

И вот, когда над крышей дома
Восходит полная луна,
Смотрю на звездную бездонность
И жду… реальности… Иль сна...?

08 ноября 2018