Дима пришел с вокзала

Семен Юлин
- Будьте внимательны и осторожны,-
Громко командует внук,-
На третий путь прибывает порожний,
Он простоит пять минут!

Поезд подводит он точно к вокзалу
И так серьезно гудит,
Чтоб под колеса ничто не попало
На этом третьем пути.

Внук отправленье командует строго,
Снова гудок подает,
Чтоб разогнать всех стоящих прохожих
Прочь от вагонных колес.

Вот семафор цвет сменил на зеленый,
Тронулся с места состав,
И машинист наш, игрою довольный,
Смотрит серьезно на нас.

Шахмат коробка в вокзал превратилась,
А «доминушки» в перрон,
Я удивляюсь,
Смотрю, что случилось:
Дима с вокзала пришел.

Он говорит теперь папе и маме,
Бабушке, деду, сестре:
- Вот подрасту,
Машинистом я стану,
Буду я ездить везде.

- Будьте внимательны и осторожны! –
Снова командует внук,
Все получается очень похоже,
Слышен колес перестук.

- Астрахань-Питер состав прибывает,
Встанет на первом пути.

Дима играет.
И кто ж точно знает,
Что его ждет впереди?