О маме

Ирина Дмитриенко Ширшова
Мне не забыть таких прекрасных глаз,
Которые мне снятся постоянно.
В них синева небес и яркость страз,
То доброта вся мамина желанна.

Увы, теперь её мне не обнять
И не прижаться к теплому плечу.
Могу я каждый миг повспоминать,
Когда мне плохо и от боли я кричу.

Лишь только взгляд её я ощущу
И мысленно меня ласкают руки,
То боль свою с души всю отпущу.
Улягутся в душе все бури муки.

Да, трудно горе это пережить
И глаз её я не увижу синих,
Но продолжаю маму я любить
И это делает меня, конечно, сильной.