Постэдемское

Мария Бровкина-Косякова
«Последняя доза...» - Серьёзно?! – Ты веришь
в границы страхов и снов?
Так плотно закрыты тяжёлые двери
/но кто не запер засов?/
Чешуйки...
кольчуга...
броня нарастает
поверх незакрытых ран.
Любой, кто считает, что сам себя знает –
/опасно... смешно.../ не прав.
Привычная боль переломанных крыльев...
/а сбросишь – мёрзнет спина/.
Вся сила “всего лишь” изнанка бессилья.
Не видеть...
не слышать зла...
и рот запечатать шальным поцелуем...
Улыбка яснее слов.

Не нужно ни шпаги,
ни снайперской пули...
две ранки – темнеет кровь.



чешуя насыпалась отсюда

"Недосцеженное"
Басти Родригез-Иньюригарро

http://www.stihi.ru/2018/11/08/6436