закрой глаза

Глеб Гуменко
горячий запах шоколада...
на перекрестке желтый свет.
гудят моторы, эстакада-
для новичков больной сюжет.

щекочет нос малины утро...
мурашка по руке бежит,
а ты, зевая, светишь будто
солнце на постели спит.


вода способна белой пеной
отмыть твою больную грусть.
прекрасно-синей краской, небо
способно мир перевернуть.


финал сегодняшней ночи
мне сигаретой не испортить.
там в сотый раз  ищу ключи,
где нить внушает сердцем помнить.