Осенняя зарисовка

Окунева Анна Валерьевна
По крыше капли  барабанят смело.
Давай, гроза, начни уже стрелять!
Я душу цепью приковала к телу,
И, по промозглым улицам, гулять.

Мне не в новинку- дней осенних слякоть
Расковыряла рану, боже мой!
Спасибо дождь, могу спокойно плакать,
Скрываясь под твоею пеленой.

Прохожие бегут в свои квартиры.
Бойницами, пусты глаза домов.
А в тучах, ярко- проблески и дыры,
Там рвется солнце из небес оков.

И я твою приветствую предтечу,
Зима! Беспечный мир зажми в тиски,
 Небрежно кутай в белый саван  плечи,
Под песнь Марены, полную тоски.
 09.11.2018.