Тук

Дмитрий Московский
- "Ожирело сердце их, как тук" -
Кривовата эта пирамида! -
Потешался мой учёный друг,
Прочитав псалом царя Давида:

- "Тук" - ведь это "жир"!  А если так -
Выстроена фраза несуразно!

Я ответил:
- Ты попал впросак,
И доизгалялся до маразма:

Хоть псалмы - из прошлых дней земных,
Но сопоставимы с нашим миром,
Где сердца жиреют у иных
Так, что разум оплывает жиром.