Старик и Пёс

Альберт Горошко
Старик в утренней пустоте...
Путь.
В недвижном движение.
Пусть
Ему и его грозному догу,
Дряхлому, как и он сам,
Отдают честь
Одни лишь дворовые псы
Хриплыми голосами:
Да-у!Да-у!
Зато это не лесть,
Но уважение.
Ночных фонарей колонны
Пёс обнюхивает сообразно
Своему собачьему обычаю.
Его Величество
Сопровождает шлейф О Дэ Колона,
Покропленного придворным пульверизатором
На его заглаженный ворот.
Седой подмосковный Лир
Делает утренний моцион.
В ветхом дворце он
Оставил у ворот
Ставшей постылой Бессонницу.
Сутулая улица
Тому очевидец.
Гладко выбритое лицо Короля
Хранит отпечаток былой свежести,
А глаза чают грядущего,
Случайного или закономерного.
Мысли мерны,
Поступь неверна
Собаки и Старика.