Стенала ночь. Стонала проводами...

Павел Черкашин
*  *  *

Стенала ночь. Стонала проводами,
И вьюги нестихающий напор
Усердно сёк вихрящими снегами
Скрипящий всеми рёбрами забор.
Огней фонарных стёрлись многоточья
В колючей непроглядной пелене,
И не пролить сквозь облачные клочья
Покоя свет отшельнице луне.