Мотылёк

Денис Пиюк
В размерах невелик, в стремленьях недалёк,
Носимый малыми ветрами и великим зноем,
Летал по свету неприметный мотылёк,
И не было ему в ветрах судьбы покоя.

Мечтал он в небо, к солнцу улететь,
К манящей золотистой смертью тризне,
Ведь даже очень медленная смерть
Ни капли не страшнее быстрой жизни...

Но небу дела нет до этих дутых истин,
Исчезнет в небе неприметный уголёк,
И станет частью солнца,
Частью чьей-то долгой
и счастливой жизни
Тот маленький, нелепый, неразумный мотылёк.