Ипохондрия

Андрей Мигулин
Запах листьев, в простуженном мире,
Пробивается ноткой печали.
Здесь в промозглой осенней пустыне,
Среди туч, солнца свет потеряли.

Гарь потухших костров травит душу,
Сизой дымкой, окутав кварталы.
Грусть осенняя рвется наружу,
Заливая дождём тротуары.

Все хандрит, и природа и люди,
И холодное серое небо.
Даже тихо ползущие будни,
Тоже выглядят как - то нелепо…