С этой Осенью мы, будто вольные кошки...

Ирена Буланова
С этой Осенью мы, будто вольные кошки:
Где хотим, там гуляем, - мы сами свои...
Ни за что не возьмём у чужих корм с ладошки:
Жизнь - хороший учитель и практик, увы.

Нет, мы верим в добро... осторожны с мечтами,
Знаем то, как надежды бывают пусты...
Мы пушистые, но, словно розы, с шипами,
И не терпим обмана - предельно честны.

Да, порою, характер у нас переменчив,
Но ведь жизнь и погода - частенько не мёд,
И не надо во всём обвинять только женщин:
Тут решает судьба, как кому повезёт.

Хватит зыбких иллюзий, любви понарошку,
Пустоты и безликости сказанных слов.
По природе мудры и отважны все кошки...
В крайнем случае - ждите когтей и клыков!

И поэтому кошки всегда осторожны,
Они чувствуют нюхом враждебность и ложь...
А попробуйте сами... побыть в шкуре кошки, -
Добровольцев навряд ли на пробы найдёшь!