Гейнсборо. Дровосек, ухаживающий за пастушкой

Иван Есаулков
Здесь утро каждое пастух,
Взяв в руки нежную свирель,
Односельчан ласкает слух,
Играя, словно русский Лель!

На фоне чудного пейзажа
Присутствуют два персонажа,
И, кажется, что в этой паре
Ведущий – деревенский парень.

Влюблён в пастушку дровосек -
Довольно юный человек.
Пред узловатым встав стволом,
Он просит деву молоком,

Парным, коровьим, напоить,
Как будто бы он хочет пить.
А деревенская простушка,
Его любимая пастушка,

Дать молока ему готова,
Но... обижается корова!
Хозяюшку не одобряет
И молока дать не желает!..

-----
Гейнсборо. Дровосек, ухаживающий за пастушкой. 1755