Настал тот день - мы расстаёмся

Владимир Самков 2
Настал тот день - мы расстаёмся.
Друг другу вскользь не улыбнёмся,
Судьбу на двое разделив.
Шприцы на тумбочке. Штатив

Блестит в лучах палаты белой.
Рукой уставшею несмело
Ты гладишь волосы мои.
Глаза отводишь, а свои

В слезах не смею показать.
Надежды рухнули. Сказать,
Что скоро станет лучше мне -
Солгать получится вдвойне.

Об этом знаешь и молчишь.
Наверное себя винишь?
Возможно ты меня простишь,
Когда всё кончится...