И бесконечно время длится...

Белый Путник
Течет проявленная вечность,
Мгновений раскрывая суть,
Тропинкой узкой в бесконечность,
Шагами складывает Путь…

То убежит, а то застынет,
То вспышкой мысли удивит,
Воспоминанием нахлынет,
Мечтами сладко усыпит…

Мелькнут изменчивые лица,
Повиснет слово невпопад,
И бесконечно время длится…
Когда последний брошен взгляд…