Перелистай меня...

Алта Белая
Перелистай меня – от лоций до зацелованных причалов,
расковыряй, когда придётся, до мелочей, ночей, начала;
оторопей, как будто внове моя обветренная пропись,
в которой небо чуть клиновей, лунее ночь, голодней пропасть...
пропАсть! не в масть игра – навылет, на размывание – до слова,
чей медный голос в рынду вылит узором рыбы двухголовой –
молчать и пить... забив на норов, забывшись между парусами,
полудомашним черномором меня отпустишь – порусалить...
и будешь ждать – сто лет, наверно... – перелюбить, когда случится,
мои недужные каверны, мои надёжные ключицы...