БРЕД

Юрий Матюшко
В поднебесье закат торопливо разлит,
Безраздельно царит красный тон.
Непонятное чувство тревожит и злит.
И несётся за небом вдогон.
    
В этом мире немало тождественных дел
Для любого неясного дня.
Здесь устала земля от бродячих дождей,
И устала земля от меня.

Продираюсь по дебрям, как только могу,
Не жалея оставшихся сил.
В голове не смолкает тревожащий гул,
Хаос в мыслях бессвязных застыл.

Любопытные звери идут по пятам,
Любопытные птицы летят.
Я в обиду себя всяким тварям не дам,
Привидениям тоже не рад.

Горизонт перестал полыхать по краям,
Стон небесный стихает, зато
Что-то гонит меня. Что-то чувствую я.
Что-то сделать я должен, но что?


09. 11. 2018г.

**