Оправданы!

Любовь Фёдоровна Васенина
«...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.»
(Деяния Апостолов, 2:38)
«…оправдывается Им всякий верующий.»
(Деяния Апостолов, 13:39)

Вы много-много нагрешили,
И скажете: «Простите…»
Вам нужно, чтобы вас простили,
Вы этого хотите.

Прощение – вслед за виною:
Вы виноваты были.
Но оправдание – иное:
Плохое вам забыли!

Вначале Бог грехи прощает,
А после – оправдание.
Он вам грехов не вспоминает
И вспоминать не станет…

Как будто, вы греха не знали,
Ни в чём не виноваты,
Плохого вы не совершали
И перед Богом святы!

И Бог рассматривать не будет
Вопросы о прощении.
Никто теперь вас не осудит:
Оправданы к спасенью!

И взгляд не бросит Бог сурово:
Оправданные – в детях.
Вы отыщите это слово
И для себя отметьте.

*
О, даже не предполагайте,
Что вас простили просто.
Оправданы! И не смущайтесь:
Вы – с Господом.

август, 2005