Что ночи мне

Михаил Дэвэ
Казалось бы, что ночи мне?
Они ведь были, есть и будут,
И в полуночной тишине
Сны вещие во мне возбудят.

Который год я без тебя
Живу, как ёжик тот в тумане,
Сны о тебе меня томят,
И просыпаюсь я в дурмане.

Не пьян и не с похмелья я,
Но в голове гремят тамтамы
И как я не стараюсь, зря.
Не отпускают фонограммы.

Не обращаюсь я к врачам,
Они, я знаю, не помогут.
Ведь встречи наши по ночам
Во снах темны, как в речке омут.

Любовью души скреплены.
Свою ты унесла с собою,
Но свет загадочный луны
Любовь дарует нам с лихвою.

Казалось бы, ну что мне ночь,
Ан нет, она приносит счастье -
Хотя б во сне могу я смочь
К нашей любви свершить причастье.