Ножи перерождение

Юля Андросова
Война не бывает простой, ведь жаждет кровищи "откушать",
Чтоб жизни привычный устой опять в одночасье разрушить:

Разбить зеркала бытия, как тонкие стены "скорлупки",
Одежду, как груду тряпья, с телами крутя в мясорубке.

Донбассу знакомо "меню" - ему предлагается "щёлочь",
Которую к новому дню готовит военная сволочь.

Снаряды дождями летят, и щедро насытив округу,
Меняют солдат на солдат, пуская их жизни по кругу.

Осколки, несущие смерть, звериным оскалом сверкают.
Пора бы собрать, разогреть... Их в кузнице, здесь, расплавляют.

Ломая программу войны, где цель - разрушений потоки,
Ножи - сыновья тишины, стирают границы и сроки.

Их лезвия - грани души, поэтому - шероховаты.
Не просто стандарта ножи, скорее "монеты расплаты".

Сырьё на полях, как зерно, осколками почва пробита.
Враги не учли лишь одно: ответка вполне ядовита!

Она для своих не страшна, не станет палить без разбору.
Но если придёт Сатана, успеет как раз к приговору.

Судебное дело - не в счёт: Фемиду в сторонке оставят,
Осколки, что нечисть несёт, здесь все на ножи переплавят.

Сломив мясорубку войны, ведомые перерожденьем,
Ножи, сыновья тишины, докажут, что рядом - спасенье!

Автор: Юлия АНДРОСОВА.