Чёрный Оппозиционер

Василий Настин
            

Оппозиционер-Индюк плюёт в открытое окно –
Ему противно, когда вокруг прозрачно и светло,
Он миру враг и клеветник,
Его оружие – собственный язык.
                _____

Индюк чернее тучи по двору ходил
И всех и вся грязными словами матерно бранил –
Ему и то не так, и это как-то не туда,
Пургу нагонит без совести и без стыда.
Особенно не любит он курей
За то, что те с ним в споры не вступают –
Они все заняты работою своей
И спорить с ним вовсе не желают.

Петух – тот ещё больше его злит:
Поёт и радуется жизни,
Он утром над душой вовсю кричит
И заглушает Индюка капризы.

«Нет, жизнь такую я вовсе не приемлю –
Никто не слушает меня,
А я ведь тоже борюсь за правду, за нашу землю
Да только вижу, что все мои потуги – зря», –
Сказал Индюк и на Гусыню плюнул.

Но та обиды не стерпела –
Всегда боролась за чистоту своих рядов,
Большим гусиным клювом так Индюка поддела,
Что тот летел, забыв о сути грязных своих слов.

                ***

Оппозиционеру-Индюку явно не везёт,
Куда не ступит – каждый его бьёт.
Возможно, Индюкам свою вотчину создать,
Там пусть плюются – им где ни грязь, то благодать.



              9 ноября 2018 г.