Сосна и утес

Светлана Стригина
Красиво кружились,
Снежинки ложились,
Отбеливая серый лес.

Дождями умылся
И вдаль торопился
Из туч непослушных навес.

Поспешно летали,
Дороги не зная,
Опавшие листья берез.

И хмуро молчал,
Все краски мешая,
Уставший осенний утес.

Сосна красовалась,
Над ним возвышаясь,
Разменивая первый век.

Снежинки кружились,
Весь ствол облепили,
Настырный ноябрьский снег.

Красиво кружились,
Снежинки ложились,
Отбеливая серый лес,

И ветер носился,
С листвою возился,
Крошился беспечно с небес.

Утес укрывался
И с мыслью свыкался,
Что главное - рядом сосна.

Что снег разольется,
Трава прорастет здесь,
Как только вернется весна.

Сосна, засыпая,
Все шишки бросала -
Единственный ее дар.

Но ветер носился,
С листвой веселился,
Случайно сосну поломал...

Все шишки вразброс,
В объятьях утеса
Лежит вековая сосна...

А ветер уносит
Снежинки с утеса...
Ее не разбудит весна.

09.11.2018