Ползёт Змея неверия

Михайло Барановский
Ползёт Змея неверия по весям, городам,
Желает преднамеренно пустить нам в мозги яд,
Чтоб вызвать недоверие к Кремлю, где наш оплот,
К тому, во что мы верили – в Армию и Флот.

Мол, в Космосе отстали мы, успехи – это блеф,
Бюджет МО* истратили, украли – не секрет.
Про курс подлодок знают НАТО и США:
Для нас – секрет походов – для них же – никогда.

Идёт анти-направленность во многих средствах СМИ,
И с едким унижением избранников Страны.
И лозунги призывные, порочащие власть,
Возносятся картинками позорно и глумясь.

И с каждым днём внушается, что слабеет рубль,
И что народ нищает, что санкции сожрут.
И многие уж верят, что это всё не ложь,
А что вмиг обеднеют – бросает просто в дрожь.

Ползёт Змея неверия по весям, городам
И разлагает племя то, где лишь купи-продам.
Неверующих множество – а это уже «товсь!»
И подлый враг Отечества взмутить народ готов.

МО* – министерство обороны.

09.11.18 г.