Мой новый друг

Анастасия Харлашкина
Проснись.
Не может быть всё это лишь отчаянным концом.
Пойми -
Ты сможешь больше, если вдруг себя доверишь.
Дай
Руку мне, пока твоя звезда не пала вдруг свинцом.
Поверь,
В невыносимой тишине найдём свои мы двери.

Кричи,
Что не был никогда ты в мире одинок.
Забудь
Ту боль. Её я забрала себе в награду.
Не бойся,
Это будет только мой заслуженный урок.
Побереги
Свой свет - надежды дарит он тебе прохладу.

Вставай.
Навстречу ветру, что доносит тихий шёпот,
Беги
От тьмы, покуда теплится мятежная душа.
Не обернись.
Там лишь разбитые мечты да копоть.
Остановись
На миг, чтоб распрощаться с прошлым навсегда.

Послушай
Новый мир, в который смог вернуться.
Смотри
На настоящего себя, нашедшего рассвет.
Вдохни
Всей сутью волю, чтобы просто улыбнуться.
Живи,
Чтобы любовью новой даже небеса согреть.