Плещутся утки в осенней реке...

Валентина Гладыш
ПлЕщутся утки в осенней реке,
Вода с каждым днём холоднее,
Заботясь о временном косяке,
Себя  совсем  не  жалеют.

Несется по воздуху"кря-кря-кря"—
Призыв бесконечно знакомый.
И, видимо, беспокоясь  не зря,
Сбиваются  в  кучу. Ведомы

Инстинктом извечным. Пора,
Ведь  улетать  уже  надо...
Но очень волнует уток игра,
Тепло столько месяцев кряду...

Не хочется птицам рекУ покидать.
МестА  дорогИ  и  приветны.
Вода не замерзла.Опять и опять
Ныряют  у  берега  светлого..