Русское

Черченко Александр Евгеньевич
РУССКОЕ

Тело русское,
Душа русская,
Имя русское,
Боги русские,
Вот человек
Волосы русые –
Крыша соломенная,
Глаза голубые  –
Небо чистое,
Кровь – 
Сок клюквенный,
А слезы –
Березовый,
Мышцы –
Волокна дубовые
Кожа –
Цвета лотоса.
Кто же ты:
Сварог, Будда,
Христос, Магомет...?
Коловрат на груди,
А что в сердце?
Где твой дом
Русич?
Не тебя ли ждут
Гималаи,
Карпаты,
Леса сибирские,
Степи половецкие?
Старцы мудрые
Колдуны-мистики
Волхвы славянские
Что они напророчили?
Что делать?
Куда идти?
В сундуках отцов
Лежит наследство
Война и медитация,
Это ли Путь Ария?
Я продолжаю.
Осознание истины,
Встреча на мосту
Меж берегов
Реки-Иллюзии,
Встреча со мной...
Позволь мне еще
Насладиться ложным,
Познать хрупкое,
Жалкое,
Ненадежное и
Чуждое,
Перед тем как
Прямо у глаз
Взорвется
Истина,
Термоядерным светом –
Солнце Истины.
Позволь мне
Н Е В Е Д О М О Е!

***